Будокай Кан в России Школа БУДОКАЙ в Новосибирске Будо Кай Кан в России: официальный сайт
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Августа 2017, 10:32:59

Войти
10097 Сообщений в 2051 Тем от 1620 Пользователей
Последний пользователь: kinNIC
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Будокай Кан в России
|-+  Главный форум
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Школу дзюдо в Москве хотят уничтожить
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Школу дзюдо в Москве хотят уничтожить  (Прочитано 2473 раз)
Арунас
Ветеран
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1924


アルナス

Просмотр профиля Страница на facebook
« : 19 Июля 2013, 14:16:07 »

Додзе - всегда дом родной.
Одному из самых знаменитых Додзе, дому, куда с радостью приезжают самые великие люди мира боевых искусств; дому, который стал родным для тысячи ребятишек Москвы; дому, в котором практически живет Сергей Косоротов, нужна наша посильная помощь - максимальный перепост. (Андрей Смыковский)



Российский спорт убивают изнутри?

Покусились на святое. Только так можно охарактеризовать то, что произошло с дворцом единоборств, полностью отремонтированным Сергеем Косоротовым. Известный дзюдоист и просто энтузиаст, давший детям возможность за символические деньги постигать азы дзюдо и других единоборств, трубит тревогу. Помещение, которое он с такой любовью и теплотой холил и лелеял на протяжении 10 лет, хотят отобрать.
дзюдо гуп сергей косоротов москомспорт
   Сергей Косоротов бьет тревогу - его школу хотят закрыть    

- 10 лет назад, когда мне удалось снять этот спортзал, я, продав свою московскую квартиру, провёл там капитальный ремонт, - говорит «МК» заслуженный мастер спорта, чемпион мира в супертяжелой весовой категории Сергей Косоротов. - Помещение находилось тогда в аварийном состоянии, однако нам, все-таки, удалось открыть в нем детско-юношеский клуб по дзюдо. Многим особенно понравилось то, что цена за занятия у нас смехотворная по нынешним меркам — 700 рублей за 14 уроков.

Принадлежит спортзал департаменту имущества Москвы. Однако находится на хозведении ГУП УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Именно они и устроили нам настоящую войну.

- Расскажите, с чего все началось?

- В этом году закончился договор аренды. У меня было первоочередное право пролонгации, ведь я, как уже говорил выше, отремонтировал помещение на собственные деньги. Я уже согласовывал договор с собственником-департаментом и он мне не отказал, ни в устном, ни в письменном виде.

Тем не менее, для ГУП, похоже, законы не писаны. Там решили изменить помещению назначение, сделав из него не спортзал, а просто объект, чтобы сдать его другому, более выгодному арендатору.

В итоге, они совершенно беспардонно взяли и отключили воду, свет и телефон в один день. Самое страшное, что в этот момент дети пошли в душ после тренировки, а там, как понимаете, окон нет. Тут свет гаснет, вода отключается и начинается паника. Детишки выбегают в чем мать родила, взмыленные, орут, ревут, в общем, неприятная ситуация. Мы позвонили родителям, чтобы те привезли хоть какую-то воду без газа, детей сполоснуть и забрать их домой.

Естественно, мы сразу же позвонили в ГУП, с вопросом : «что же вы делаете?», сказали о том, что несмотря на согласование с департаментом, они нам все отключили. И знаете, что нам сказали: «Вот и славно, валите оттуда, только так вас и можно выгнать!»

Они там явно спешат освободить здание до конца лета. Уж очень оно кому-то приглянулось.

- А до этого были проблемы с ГУП?

- Ну, нам цены поначалу взвинтили, причем, за все здание, включая и ту часть, в которой живут приезжие рабочие из ближнего зарубежья. Какое отношение они имеют к нам, непонятно, но платить за них нас все равно заставили.

Самое неприятное в этой истории то, что долгов у меня никогда не было. Я всегда платил за съем помещения вовремя, без задержек. У меня и раньше пытались отжать деньги, но городская власть всегда вставала на защиту. А сейчас всех убрали, поставили новых людей.

- Неужели, все остались глухи к просьбам о помощи?

- Мы звонили во все инстанции, в которых нам могли помочь, но везде говорят только одно: «он на совещании, обсуждает будущие выборы»! Так ни разу мы никого и не застали. Москомспорт, правда, обещал помочь. Но и там спрашивают, почему раньше не обратились, сейчас-де, все в отпусках...

Так что, видите, что получается? В Казани идет Универсиада, наши спортсмены медали гребут лопатой. Казалось бы, все хорошо в отечественном спорте. А с другой стороны, посмотрите на то, что происходит с нами. Это полное опровержение всех разговоров о бурно развивающейся спортивной России. Если уж в столице так поступают с далеко не последними людьми в спорте, то что уж говорить о простых энтузиастах в российской глубинке. Возможно, медали на этой Универсиаде — лебединая песня нашего спорта.

материал: Кирилл Степунин   
газетная рубрика: СПОРТ
Записан
Арунас
Ветеран
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1924


アルナス

Просмотр профиля Страница на facebook
« Ответ #1 : 19 Июля 2013, 14:45:14 »

Лично для и многих наших братьев  по оружию это додзе знаковое место. Многим оно дало знания, умения и даже новый смысл в жизни. Там проходили аттестации, семинары и встречи разных школ и направлений Будо, туда приезжали величайшие Мастера Будо со всего мира.

На всех видео с семинаров Мастеров Будо и на ТВ и в сетях один и тот же зал.

Там дух Будо, там кровь и пот, победы, этикет и воспитание. Там тренируются дети, а этим нельзя пренебречь ни в коем случае.

Но есть люди у которых свои резоны. Что ими движет все мы понимаем. И дети, которые окажутся без зала, возможно бросят спорт, получат для себя пример, как можно нагибать общественные интересы в угоду своим, личным. Кем они вырастут, какие они выводы для себя сделают? На какую сторону они встанут?


<object width="425" height="350" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/ shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0"> <param name="movie" value="http://budokaikan.ru/userfiles/flash/Budokan.swf" /> <embed src="http://budokaikan.ru/userfiles/flash/Budokan.swf" width="425" height="350" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage= "http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> </object>
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 14:58:32 от Арунас » Записан
Андрей Грабовский
Старожил
****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 143


ОСС!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2013, 14:42:42 »

Пока с экранов говорят про развитие массового спорта, на деле площадки разбирают, целые спорткомплексы закрывают, строя на их месте очередную хрень! Очень жалко Будокан, надеюсь, что удастся вернуть. У нас похожая ситуация была с СК "Энергия", где я начинал тренироваться. Закрывали, продавали, хотели снести... Слава Богу, получилось остановить процесс! Надеюсь, что "Московский Будокан" удастся вернуть!
Записан
ОСС!
laryomp
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Августа 2016, 02:02:38 »

Думаю, что просто кому - то показалось это место более привлекательным и уплачены определенные суммы..
Но справедливость будет восстановлена так рано или поздно
Записан
Петр Дмитриев
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 609


Исполнительный секретарь IBK.NL Россия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 23:30:05 »

Московского Будокана больше нет (нет с 2014 года). Остался Московский Кодокан на Чистопрудном бульваре. http://moskodokan.com/

А группа прикладного каратэ тренируется сейчас в Олимпийской деревне. http://budokaikan.ru/dojo/?id=1
Записан
Осу!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 

            
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC3 | SMF © 2006–2010, Simple Machines LLC
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!