Автор Тема: И снова здравствуйте!  (Прочитано 1462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vampa_Odin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
И снова здравствуйте!
« : 27 Февраля 2013, 15:10:39 »
Давно не заходил, ага. Ну, и коль скоро я снова пришел, вот вам байка
Был у меня знакомый, назовем его… Да впрочем, назовем его как есть – Юра. Хороший был парень, подлянок никому не делал, вел себя с людьми по - человечьи и умер молодым – сердце не выдержало наркоза.

Юра работал участковым, обслуживаемая им территория представляла несколько сел и поселков, находящихся довольно далеко как друг от друга, так и от РОВД. Служба, соответственно, далеко не сахар – попробуй успеть везде, когда от села до села километров 50 будет, а транспорта не дают. То есть, он как бы есть, но на всех не хватает. Вот и приходится ездить за свои кровные, которых и так не особо . Сроки горят, а начальство не отстает, обещая, в зависимости от его, начальства настроения, то лишить премии, то объявить неполное служебное соответствие, то, не мудрствуя лукаво, порвать жопу на британский флаг.  Начальство тоже, понять вообще-то можно, оно все тоже самое регулярно выслушивает в свой адрес, но подчиненным от этого не намного легче.

Проблема , с которой Юра столкнулся на этот раз, была не новой и не требовала дедукции Шерлока Холмса и напряженной работы серых клеточек как у Эркюля, нашего, Пуаро. У Юры банально истекал срок по материалу, а человек, свидетель, которого нужно было опросить, чтобы сдать бумаги, никак не желал являться и повестками, которые Юра ему слал, как фашисты агитацию, несознательно подтирался  . Можно, конечно,  было  съездить к нему и опросить на месте, но транспорта нет, своей машины тоже нет, ехать полдня туда, полдня обратно – тоже не вариант,  будет человек дома или нет   неизвестно , а если и будет, то в каком состоянии.

Решение проблемы Юра нашел резво – подошел к знакомым СОБРам и попросил –«Парни, не в службу, а в дружбу – притащите мне человека, а?».  СОБРы, парни вида сурового, но внутри душевные, не отказали – «Да говно вопрос!» .  Юра, вовремя узрев в их глазах малоприятный, для клиента азарт, уточнил –«Парни, он СВИДЕТЕЛЬ. Не надо его ломать, просто доставьте его ко мне, Вежливо, но настойчиво»

СОБРы понимающе покивали, свидетель так свидетель, привезем. Опять-таки, отчего хорошему человеку –то не помочь, а тем более, если для этого не надо карабкаться в окно и выбивать двери. Взять и доставить, раз плюнуть, в общем-то, остальная клиентура, как правило , руками-ногами упирается  и даже пробует отбиваться, порой, сука, умело. А тут…

Юра находился в своем кабинете в РОВД, когда в коридоре раздался шум и голоса. По коридору кого-то тащили, попутно охаживая по хребтине. Дверь открылась и на пороге появились СОБРята, тащившие кого-то с мешком на голове, в наручниках и жопой кверху. Судя по внешнему виду задержанный был отпизжен, то есть- для задержания были применены боевые приемы борьбы.

- Парни, я –же просил…

- А не будет, сука, выебываться! На его, а мы пока покурим на улице!

Юра снял наручники и мешок и, посмотрев на доставленного СОБРами свидетеля, понял что опросить его будет трудно. Мужика от страха колотило со страшной силой.

- Слышь, ты чего трясёшься –то весь?

- Да, понимаете, сижу я дома, никого не трогаю. В дверь стучат, я подхожу и спрашиваю – «Кто там?». После этого дверь, прямо с косяком  вылетает и падает на меня, влетают эти, прыгают на мне, надевают наручники и мешок на голову.

Юра вышел к СОБРам

- Парни, я же вас просил. С ним теперь говорить невозможно, его трясет всего. Чего он вам такого сделал?

-Юр, да ты прикинь, он конкретно охуевший! Мы ему дверь не ломали, мы подошли, аккуратно постучали, а он нам, через дверь – «Кто там?».  Совсем охуел, что - ли?  Щас , блядь узнаешь –«Кто там»! Ну и отработали как обычно!

ЗЫ. Материал Юра сдал вовремя. В поселке, где проживал несознательный свидетель, отношение к милиции изменилось, с распиздяйски-наплевательского на подобострасно-уважительное, по крайней мере, вызываемые повестками, являлись в назначенное время, вели себя очень вежливо и своего участкового, иначе, как по имени-отчеству,  не называли. Ну, а суровые парни из СОБР продолжали по-прежнему выполнять свою нелегкую работу, забарывая преступность.