Автор Тема: Мышонок  (Прочитано 519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ksmksm33

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Мышонок
« : 27 Февраля 2015, 04:59:21 »
Кеша давно следил за маленьким сереньким мышонком, который в четвертый раз за час залез в приоткрытую банку с семечками, аккуратно вытащил одну, выскользнул обратно и спрятался кухонную тумбочку.
В этот момент в кухню вошла хозяйка Иннокентия. Она просто обожала Кешеньку. Именно поэтому она в первую очередь вынула из большого холодильника палочку отличной колбаски, отрезала основательный кусочек, меленько покрошила и аккуратно высыпала в чистую Кешину мисочку.
Кеша вяло потянулся и вальяжной походкой направился к миске. Однако, кушать Иннокентий совсем не хотел, хозяйка его недавно уже кормила. Женщина присела рядом с котом, начала его гладить по голове и ласково приговаривать:
 - Пушистик мой, что с тобой случилось? Отчего ты не покушал ничего? Посмотри, как похудел...
Замечу кстати, что Кеша был вовсе не худощавым, быстрее даже наоборот.
Тем временем из убежища выглянула мордочка нашего мышонка. Он нисколечко не боялся, Кеша его не трогал, а имея парочку лишних килограмм, просто наблюдал за мышачьими подвигами, в силу того что ему все было лень, бывало, ему жить даже было тяжело.
Хозяйка Кешеньки, увидав на своей чистенькой и ухоженной кухне мышку, сначала стала совершенно белой, а спустя пару секунд, с быстротой дикой лани, вспорхнула на стол с отчаянными воплями.
В этот миг муж вернулся с работы. Котяра, в шоковом состоянии от такого поступка своей хозяйки, кинулся пулей из кухни в коридор и, конечно, попал аккурат под ноги хозяину, который пробовал разуться. Донесся кошмарный рокот и остервенелый вопль котика, на которого рухнуло увесистое хозяйское тело.
Пришедший в себя хозяин, вытянул из под пятой точки ревущего и вцепившегося острыми когтями Иннокентия и закинул куда-то далеко.
Однако неясным было лишь одно, по какой причине до сих ремонт фотоаппаратов зенит пор визжала жена? Геройски одолевший Кешеньку муж, весь в крови и, хромая на одну ногу, доковылял до кухни. Супруга восседала на столе, волосы стояли дыбом, кричать она уже не могла, а просто тихонько подвывала и трясущейся рукой показывала на маленького серенького мышонка.
Однако мышонок тоже немного испугался, ситуация была абсолютно неординарной, поэтому он поспешил спрятаться в свое убежище. Муж, в конце концов, уразумел, в чем настоящая причина этого бедлама, и с сумасшедшим криком:
- Я всегда тебе втолковывал, ну зачем нам нужна эта полосатая сволочь, ведь он даже обычную мышь поймать не в состоянии, - запустил в направлении бегства несчастного мышонка подвернувшуюся под руку тряпку.
Думаете наказание настигло Кешу? Совсем наоборот, перепало хозяину, это ведь целиком его вина, что в полу под плинтусом обнаружились дырки, а котик мило мурчал, прикорнув у хозяйки на руках. Ну а мышонок уже больше не вернулся, уразумев, что в этом сумасшедшем доме ему оставаться смысла нет!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 23:08:57 от ksmksm33 »