Автор Тема: Среда обитания. Сколько мяса в колбасе?  (Прочитано 2514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Арунас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • アルナス
    • Просмотр профиля
    • Страница на facebook
Сколько мяса в колбасе?
Среда обитания.



Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?

Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.

Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 09:01:23 от Arunas »

Оффлайн Ждамар

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Могу добавить только одно. Сталкивался. Себестоимость изготовления натуральных колбас такова, что их магазинная стоимость не может быть ниже 400 руб за кг. Все что дешевле - эрзац-продукт, с добавлением различных наполнителей: от сои до пищевой бумаги! Увы!
Ну, семь футов Вам под килтом!... Или под килем?
Эх! Старый стал... Забыл!

Оффлайн Ashe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Среда обитания. Сколько мяса в колбасе?
« Ответ #2 : 05 Июня 2015, 20:38:37 »
нет мяса в колбасе, это можно понять без трудностей