Автор Тема: ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Юрий Федоришен

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 480
    • Просмотр профиля
ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ
« : 08 Ноября 2011, 12:38:05 »
"13 правил применения витаминных комплексов и пищевых добавок

 1. Больше не значит лучше. Существует оптимальное количество любых пищевых добавок, которого вам необходимо придерживаться. Это количество может быть различным для каждого конкретного человека. То, что определенное количество показало себя в исследовании как полезное, еще не означает, что его удвоение или утроение принесет больше пользы. Если добавка содержит биологически активные вещества, значит, есть существенный риск в случае превышения их количества. Не покупайте добавки только потому, что в них более высокое содержание компонента, которым вы интересуетесь. Одна из самых общих ошибок, как я вижу, происходит с применением витаминов группы В. Некоторые говорят, что так как витамины группы В растворимы в воде, то чем их больше, тем лучше. Это просто неверно.

 2. «Натуральный» не означает «безопасный». Торговцы иногда ставят на своих продуктах марку «натуральный», как будто это гарантирует пользу и безопасность этих продуктов для здоровья. Ядовитые грибы и героин являются натуральными. Но они могут убить вас.

 3. Покупка пищевых добавок в магазине диетических продуктов или аптеках не является гарантией их полезности для здоровья. «Ма хуанг», также известный как хвойник, продавался во многих магазинах диетических продуктов уже после того, как стало известно о его опасности для здоровья. Его прекратили продавать в США, только тогда когда правительство запретило его из-за того, что он мог вызывать изменение сердечного ритма и смерть. Теперь в продаже появилось средство для потери веса, называемое «горький апельсин», которое, как показали исследования, обладает теми же рисками, что и хвойник. Во всем мире в магазинах свободно продаются многие потенциально опасные травы, а в некоторых странах их изготовление и продажа вообще не регулируются.

 4. Избегайте добавок, которые содержат травяные сборы. Некоторые продукты содержат целых 10 или больше видов трав. Нет вообще никакой литературы, которая подтверждает безопасность таких комбинаций.

 5. Проверьте, как они сделаны. Лучшие добавки произведены и упакованы согласно лучшим производственным рекомендациям, гарантирующим чистоту и отсутствие примесей.

 6. Выбирайте «пищу», а не синтетические химикаты. Лучшие добавки – те, которые сделаны из сухих прессованных или (конденсированных) продуктов, экстрактов из них, а не синтезированы в лаборатории.

 7. Преимущественно органические. Из сухих прессованных или сгущенных (конденсированных) продуктов выбирайте органически выращенные – они более безопасные.

 8. Требуйте подтверждений. Покупайте свои добавки только у компаний, которые могут документально подтвердить, что количество питательных веществ в таблетках соответствует тому, которое на этикетке. Независимые исследования показали, что питательные вещества в некоторых таблетках содержаться лишь в небольшом количестве, а иногда и вовсе отсутствуют.

 9. Деньги еще не все. Целью будет являться пищевая ценность так что, делая покупку, не ориентируйтесь только лишь на цену. Я видел рентгеновские снимки, которые показали неусвоенные залежи Кальция в нижней части кишок пациента. Этот пациент возможно, сэкономил немного денег, купив дешевые таблетки кальция. К большому сожалению, его организм не усвоил ни одной из них.

 10. Будьте осторожны с продуктами Аюверды. (Это предупреждение получают даже работники здравоохранения, пребывающие в Индию.) В сообщении JAMA, основанном на исследовании Медицинской школы Гарварда в 2004 году, говорится, что было бы разумно избегать фитопродуктов аювердической медицины или хотя бы быть чрезвычайно аккуратным в их выборе. Особенно это касается продуктов производимых в Южной Азии. Это предупреждение должно оставаться в силе, по крайне мере до тех пор, пока строгое тестирование этих продуктов не станет обязательным, а результаты – общедоступными. Исследование сообщило, что каждый пятый продукт содержит потенциально вредные уровни свинца, ртути, и/или мышьяка. Было зарегистрировано много случаев токсичности тяжелых металлов в связи с этими продуктами. Этому есть причина. Традиционно многие сторонники медицины Аюверды считали, что тяжелые металлы полезны. Теперь мы знаем, что они ядовиты и что во многих добавках Аюверды они содержатся в количестве, представляющем опасность для здоровья.

 11. Слушайте компетентных в добавках людей. Рекламные ролики и ориентированные на продажу информационные бюллетени – едва ли лучшие источники информации о добавках. У кого бы вы спросили совета насчет покупки подержанного автомобиля – у профессионального автомеханика или у продавца подержанной машины? Надежные информационные бюллетени издаются официальными академическими авторитетными учреждениями. Университетские центры Беркли, Гарварда и Тафта являются весьма уважаемыми исследовательскими учреждениями. Гарвард не участвует в бизнесе продажи пищевых добавок. Особенно избегайте информационных бюллетеней, в которых автор изображает все медицинское сообщество злыми заговорщиками, которые утаивают от вас ценную информацию, потому что были подкуплены фармацевтической промышленностью. Когда автор говорит вам, что он – единственный парень в мире, который честен с вами, остерегайтесь! Особенно, если он имеет намерение получить от вас деньги. Конечно, некоторые из авторов и академических журналов придерживаются узких взглядов на пищевые добавки. Хотя в целом они обычно стараются быть объективными.

 12. Если вы находитесь на лечении, проконсультируйтесь со своим фармацевтом, чтобы удостовериться, что пищевая добавка, которая вас интересует, не противоречит вашему лечению.

 13. Станьте умным. Выбирайте осознанно. Вы должны понять, что именно вы берете и почему вы это берете. Читайте специальную литературу и беседуйте со своим доктором. (Если он не в курсе, обратитесь к другому доктору.) Выбирайте план приема добавок в соответствии с вашими потребностями и рисками для здоровья. Сосредоточьтесь на болезнях, которые для вас больше всего опасны, вместо того чтобы покупать продукт только потому, что о нем говорили в новостях или ваш друг его принимает. Вы были бы удивлены тем, как часто мне приходится убеждать наших пациентов уменьшить свое потребление пищевых добавок, потому что они ошибочно полагают, что должны взять все с полки, и притом в большом количестве."


Медицинский советник и директор Института Здоровья Нутрилайт
 Доктор Медицины Дьюк Джонсон

Оффлайн Владимир Гультяев

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ
« Ответ #1 : 25 Июля 2013, 12:01:03 »
Статья врача сборной России по джиу-джитсу.
http://www.leontyev-therapy.ru/assets/files/pdf_docs/Sportinaya_Farmakalogiya.pdf
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 16:58:56 от Владимир Гультяев »
Есть цель!