Автор Тема: Тайская мазь  (Прочитано 12330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн vtym

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Тайская мазь
« : 24 Ноября 2009, 02:50:27 »
Приветствую участников форума.
Здравствуйте, Юрий Михайлович. На семинаре "Некоторые аспекты спортивного поединка и реального боя" 15 марта 2009 г. вы рассказывали про тайскую мазь для суставов. Не могли бы написать как она называется? Не знаете, может ли она помочь при артрите суставов большого пальца ноги?

С уважением,
Виктор

Оффлайн Арунас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • アルナス
    • Просмотр профиля
    • Страница на facebook
Re: Тайская мазь
« Ответ #1 : 27 Января 2010, 05:47:10 »
Присоединяюсь к вопросу.

Не тайскими пользуюсь время от времени, но слышал что у них хорошее средство.

Оффлайн shiloffm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Тайская мазь
« Ответ #2 : 24 Апреля 2011, 14:48:10 »
О препаратах для ухода за непродуктивными животными и о «Тайских бальзамах»

Всем доброго времени суток, с вами вновь на этих страницах – Владимир Лебедев (Таранай) и Михаил Шилов.

Тема нашего разговора – продолжение информационных сообщений о нашем личном опыте спортивных и бытовых травм.

Данная статья не может рассматриваться как научная или исследовательская, так как не были поставлены такие цели или задачи, и, соответственно, не были соблюдены никакие условия, позволившие бы претендовать на научность.
Это только личные наблюдения за людьми, которые самостоятельно, без чьих – либо рекомендаций участвовали в описываемых событиях.

Нам часто задают вопросы о так называемых «препаратах», назначаемых в ветеринарных клиниках, и которыми часто пользуется «население пенсионного возраста» и спортсмены.

Практически при каждой встрече нас просят высказать свое мнение о «гелях для ухода за лошадью» ;-)
Их часто применяют в быту, появились разного рода статьи в региональной прессе.

Мы провели наблюдение в течение 4-х месяцев. Мы не рекомендовали и не советовали использовать описываемые средства. Но наблюдали за эффектом самостоятельного применения спортсменами в группах: спортивной аэробики, легкой атлетики (бег) и тайского бокса.

Всего в данном «экстриме» мы проследили за 23 участниками, имевшими ушибы и повреждения связочного аппарата суставов (голеностопный, коленный, плечевой, локтевой, лучезапястный).
Возраст – 14 – 26 лет.
7 девушек.
16 юношей и мужчин.
6 человек, согласно опросу имели в недалеком прошлом (от 4 месяцев до 1 года давности) проблемы, связанные с воспалением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрит, гастродуоденит, диспепсические расстройства).

Все перечисленные спортсмены пользовались в качестве наружного средства гелями ЗОО VIP (для ухода за лошадью) производимыми ООО «Веда» г. Протвино, Московской области – Гель Охлаждающий, Гель Согревающий, и Крем-бальзам Для Суставов.
За этот срок осложнений не было. Отрицательных моментов от применения – тоже не наблюдалось.


Восстановительный эффект был достигнут намного быстрее, чем от применения «Троксевазина» (гель), «Финалгона» и «Никофлекса» (в «контрольной» группе – 6 человек, с теми же данными).

Спустя 6 месяцев после применения описываемых средств, у всех наблюдаемых не замечено никаких отклонений в функциях организма и отдельных органов.

На что обращается внимание.

На этикетке флакона мелкая надпись «для непродуктивных животных». Означает она то, что препарат рекомендуется применять для облегчения состояния животным – спутникам, домашним, или по-определению – животным, ткани и органы которых не могут быть использованы в качестве пищи человека…(собаки, кошки, лошади, морские свинки, и т.д.)

В сопроводительном тексте использована исключительно медицинская терминология, применительно к человеку (например описывается, что данный препарат- втирается в кожу, или – используется при пояснично – крестцовом радикулите, и так далее). В каталогах домашних животных (собак, кошек, лошадей) употребляют термины, свойственные этим четвероногим.

Касательно чудодейственных тайских бальзамов можем поделиться следующим опытом.

Мы были в Таиланде с целью тренировок.  Занимались в боксёрских лагерях…
В процессе пребывания видели – при приготовлении пищи, настоев, отваров и специальных “медикаментозных” препаратов в ход идет (в качестве «зелени») все, что растет на обочине и у забора от осоки до лопуха…
Каких-то производственных мощностей по типу наших фармацевтических предприятий - изготовителей (тем более, работающих на экспорт) в Таиланде нет.

Всё, что продаётся в России с красивыми этикетками и сертификатами очень далеко от того, чтобы претендовать на какой-то технологичный и стандартизированный продукт. Это больше “психологический” продукт и весьма мало воспроизводимый и повторяемый по свойствам и составу в каждой новой партии. 

Просто “в своём Отечестве пророков нет”, поэтому чудо таиландской фармации из пары общеизвестных травок кажется непосвященным “волшебным” снадобьем с чудодейственными свойствами…
В Тайланде промышленность (аборигенская) вообще в зачаточном состоянии. Все бальзамы и мази изготавливаются кустарным способом на «мини-микро-предприятиях имени Джека-Воробья». О сертификации нет и речи. Соответственно, сколько производителей – столько и вариантов составов.

Несомненно, у тайских боксеров накоплен большой эмпирический опыт положительного применения определенных «народных» средств…
Так ведь и у нас в стране по центральному телевидению выпускают в эфир передачи, где фельдшер с ветеринарной специализацией вполне серьезно демонстрирует «верительные грамоты» от премьер – министра, и на этом основании рекомендует пить собственную мочу и читать по 200 раз в сутки «Богородице Дева радуйся» или «Отче наш»… И многие так и делают. И утверждают, что им помогало…

Так что не стоит переоценивать свойства тайских мазей и бальзамов. Эффект от них, конечно, есть, но он весьма относительный. Он тем выше, чем выше вера в то, что “лекарство” поможет. Кто верит – тому помогает.
Мы же прагматики, склонные проверять всё на практике, подходя к анализу с высокой долей скепсиса, здравого смысла, а иногда, и иронией…

Только тогда, когда средство помогает без предварительной психологической накачки с весьма стойким и прогнозируемым эффектом, только тогда, когда оно воспроизводимо на 100 %, мы считаем его приемлемым для использования и рекомендаций нашим единомышленникам в сфере боевых искусств.

Мы поделились с вами нашим личным опытом. Выводы каждый волен делать свои. Пишите свои отзывы, задавайте ваши вопросы на наших ресурсах

 

Владимир Лебедев (Таранай)
(врач - хирург,
мастер спорта по тайскому боксу)
и
Михаил Шилов
(врач - ортопед-травматолог, хирург, мануальный терапевт,
мастер спорта по каратэ)

Взято отсюда >>>>
http://www.budoshin.ru/index.php/sportivnaiameditsina/54-sport-travma/144-preparati.html